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Registros recuperados : 24 | |
7. | | ROSSATO, M.; SANTIAGO, T. R.; ALVES, A. R.; CARVALHO, I. C. B.; LOPES, C. A. Reaction of chickpea cultivars to bacterial wilt, a new disease to a crop under expansion in Brazil. In: INTERNATIONAL BACTERIAL WILT SYMPOSIUM, 7., 2023, Montevideo. Abstract book. Montevideo: Universidad de la República Uruguay : INIA, 2023. p. 104. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | RÊGO-MACHADO, C. de M.; DINIZ, F. de A. dos S.; INOUE-NAGATA, A. K.; ANDRADE, E. C. de; SANTIAGO, T. R. Do cossupressão à tecnologia de RNAí: histórico, mecanismo e exemplos de aplicação tópica de RNA para controle de fitopatógenos. In:RIOS, J. A.; ALMEIDA, L. C.; SOUZA, E. B. de (ed.). Resistência de plantas a patógenos. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | SANTIAGO, T. R.; DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R. de; STEINDORFF, A. S.; FORMIGHIERI, E. F.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Divergence of DNA methylation and gene expression in Setaria viridis accessions under drought stress. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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11. | | ROLIM, L.; SANTIAGO, T. R.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; DO VALE, H. M. M.; HUNGRIA, M.; SILVA, L. P. Identification of soybean Bradyrhizobium strains used in commercial inoculants in Brazil by MALDI-TOF mass spectrometry. Brazilian Journal of Microbiology, v. 50, n. 4, p. 905-914, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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12. | | PEREIRA, V. M.; DIAS, B. B. A.; SANTIAGO, T. R.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; FAVARO, L. C. de L. Identification and expression of sugarcane culm-specific expansin genes. In: BRAZILIAN BIOENERGY AND TECNOLOGY CONFERENCE - BBEST, 2017, Campos do Jordão, SP. [Resumos ...]. Campinas: SBE, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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13. | | SILVA, L. P.; VAZ, G. M. da R.; PUPE, J. M.; CHAFRAN, L. S.; ARAUJO NETO, L. A.; SANTIAGO, T. R.; ARAÚJO, T. F.; POLEZ, V. L. P. Green nanoparticles for biomedical and bioengineering applications. In: SHUKLA, A. (Ed.). Nanoparticles and their biomedical applications. Singapore: Springer, 2020. p. 225-262 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | SANTIAGO, T. R.; BONATTO, C. C.; ROSSATO, M.; LOPES, C. A. P.; LOPES, C. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; SILVA, L. P. Green synthesis of silver nanoparticles using tomato leaf extract and their entrapment in chitosan nanoparticles to control bacterial wilt. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 9, p. 4248-4259, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | SANTIAGO, T. R.; PEREIRA, V. M.; SOUZA, W. R.; STEINDORFF, A. S.; DIAS, B. B. A.; GASPAR, M.; FAVARO, L. C. de L.; FORMIGHIERI, E. F.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Genome-wide identification, characterization and expression profile analysis of expansins gene family in sugarcane (Saccharum spp.). PLoS One, v. 13, n. 1, artigo e0191081, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | SILVA, L. P. da; SILVEIRA, A. P.; BONATTO, C. C.; BARBOSA, E. F.; MEDEIROS, K. A.; VIOL, L. C. de S.; PEREIRA, T. M.; SANTIAGO, T. R.; POLEZ, V. L. P.; LAURIA, V. B. M. Sustainable exploitation of agricultural, forestry, and food residues for green nanotechnology applications. In: THANGADURAI, D.; ISLAM, S.; SANGEETHA, J.; MARTINS, N. (Org.). Biogenic nanomaterials: structural properties and functional applications. Palm Bay: Apple Academic, 2021. Cap. 12, p. 301-345. (Innovations in Biotechnology, 1) Na Publicação: Luciano Paulino Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | RIBEIRO, A. P.; VINECKY, F.; DUARTE, K. E.; SANTIAGO, T. R.; CASARI, R. A. das C. N.; HELL, A. F.; DIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; CENTENO, D. da C.; OLIVEIRA, P. A. de; CANÇADO, G. M. de A.; MAGALHAES, J. V. de; KOBAYASHI, A. K.; SOUZA, W. R. de; MOLINARI, H. B. C. Enhanced aluminum tolerance in sugarcane: evaluation of SbMATE overexpression and genome-wide identification of ALMTs in Saccharum spp. BMC Plant Biology, v. 21, p. 1-15, 2021. Article number: 300. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | DUARTE, K E. D.; BASSO, M. F.; OLIVEIRA, N. G. de; SILVA, J. C. F. da; GARCIA, B. de O.; DIAS, B. B. A.; CARDOSO, T. B.; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; SANTIAGO, T. R.; SOUZA, W. R. de; MOLINARI, H. B. C. MicroRNAs expression profiles in early responses to different levels of water deficit in Setaria viridis. Physiology and Molecular Biology of Plants, v. 28, n. 8, p. 1607-1624, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Soja. |
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19. | | NAKAYAMA, T. J.; RODRIGUES, F. A.; NEUMAIER, N.; GOMES, J. M.; MOLINARI, H. B. C.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; BASSO, M. F.; FARIAS, J. R. B.; EMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAMPOS, A. D.; BORÉM, A.; HARMON, F. G.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Insights into soybean transcriptome reconfiguration under hypoxic stress: Functional, regulatory, structural, and compositional characterization. PLoS ONE, v. 12, n. 11, e0187920, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | BASSO, M. F.; DIAS, B. B. A.; RIBEIRO, A. P.; MARTINS, P. K.; SOUZA, W. R.; OLIVEIRA, N. G. DE.; NAKAYAMA, T. J.; CASARI, R. A das C. N.; SANTIAGO, T. R.; VINECKY, F.; JUNGMANN, L.; SOUSA, C. A. F. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOUZA, S. A. C. D. de; CANCADO, G. M. de A.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Improved genetic transformation of sugarcane (Saccharum spp.) embryogenic callus mediated by Agrobacterium tumefaciens. Current Protocols in Plant Biology, v. 2, n. 3, p. 221-239, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 24 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/2009 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, A. M. dos. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Carlos Antônio Costa do Nascimento, UFRB; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB. |
Título: |
Alterações de atributos químicos no perfil de um argissolo amarelo de tabuleiro costeiro sob manejo com calcário e gesso, no cultivo da bananeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 1084. |
Conteúdo: |
O alto grau de intemperismo dos solos de Tabuleiros Costeiros leva à necessidade de reduzir suas limitações químicas. As práticas da calagem e gessagem muitas vezes são recomendadas, pois tornam o ambiente quimicamente favorável para o crescimento das plantas. A combinação calcário e gesso tem sido pouco avaliada. Assim, estudou-se em Argissolo Amarelo Distrocoeso de Tabuleiro Costeiro da Bahia, três combinações com calcário e gesso: 100% de calcário; 75% de calcário + 25% de gesso e 50% de calcário + 50% de gesso. O delineamento experimental foi em blocos casualizados e o solo cultivado com bananeira cv. Terra. Aos 12 meses da aplicação dos tratamentos foram avaliados os atributos químicos do solo (pH em água, H+Al, Ca, Mg, SB, CTC, V% e m%). Os efeitos das aplicações de calcário e gesso foram observados nos primeiros 40 cm de profundidade. Houve aumento do pH do solo, dos teores de Ca e Mg, da soma de bases, CTC e V%; e redução da acidez potencial e da saturação por alumínio. Nos manejos com gesso houve efeito favorável da prática além dos 40 cm de profundidade. A recomendação de 100% de calcário influenciou positivamente os atributos químicos do solo até 40 cm, não necessitando a aplicação de gesso para a bananeira. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Gesso; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02062nam a2200205 a 4500 001 1655878 005 2023-12-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAlterações de atributos químicos no perfil de um argissolo amarelo de tabuleiro costeiro sob manejo com calcário e gesso, no cultivo da bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 500 $aTrabalho 1084. 520 $aO alto grau de intemperismo dos solos de Tabuleiros Costeiros leva à necessidade de reduzir suas limitações químicas. As práticas da calagem e gessagem muitas vezes são recomendadas, pois tornam o ambiente quimicamente favorável para o crescimento das plantas. A combinação calcário e gesso tem sido pouco avaliada. Assim, estudou-se em Argissolo Amarelo Distrocoeso de Tabuleiro Costeiro da Bahia, três combinações com calcário e gesso: 100% de calcário; 75% de calcário + 25% de gesso e 50% de calcário + 50% de gesso. O delineamento experimental foi em blocos casualizados e o solo cultivado com bananeira cv. Terra. Aos 12 meses da aplicação dos tratamentos foram avaliados os atributos químicos do solo (pH em água, H+Al, Ca, Mg, SB, CTC, V% e m%). Os efeitos das aplicações de calcário e gesso foram observados nos primeiros 40 cm de profundidade. Houve aumento do pH do solo, dos teores de Ca e Mg, da soma de bases, CTC e V%; e redução da acidez potencial e da saturação por alumínio. Nos manejos com gesso houve efeito favorável da prática além dos 40 cm de profundidade. A recomendação de 100% de calcário influenciou positivamente os atributos químicos do solo até 40 cm, não necessitando a aplicação de gesso para a bananeira. 650 $aBanana 650 $aGesso 650 $aSolo 653 $aMusa spp 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aNASCIMENTO, C. A. C. do 700 1 $aSANTOS, A. M. dos
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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